domingo, 30 de marzo de 2014

Pie de pollo con puerros y champiñones (receta irlandesa)

Holaaaa!!!

Sigo viva :) aunque mi vida ha cambiado mucho, mucho, mucho, en todo este tiempo que llevo sin escribir. Ahora, aunque sigo cocinando (faltaba más! jajaja), pues sigo comiendo, no tengo mucho tiempo para bloguear.

Aún así, aquí estoy, y traigo una receta EXQUISITA, de algo que probé en Dublín.




PIE DE POLLO CON PUERROS Y CHAMPIÑONES

Ingredientes (para 4 personas):

3 pechugas de pollo (+/- 450 gramos)
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
175 gramos de puerros (sólo la parte blanca)
200 gramos de cebolla
10 bolitas de pimienta negra
30 gramos de harina de trigo
500 ml de caldo de pollo
200 ml de nata
1 lata pequeña de champiñones laminados
Sal y pimienta negra recién molida
2 láminas de hojaldre


Preparación:

- Limpiar la pechuga de pollo y cortar en trozos más o menos pequeños. Echar en una olla el aceite y la mantequilla y dorar el pollo a fuego medio. Sacar y reservar.

- Mientras se fríe el pollo, cortar el puerro en rodajitas finas y la cebolla bien picadita. En el mismo aceite donde se ha frito el pollo, sofreir el puerro y la cebolla junto con las bolitas de pimienta.

- Cuando esté listo, agregar el pollo y la harina, darle unas vueltas y añadir el caldo de pollo, la nata y los champiñones. Salpimentar y dejar cocer unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

- Echar en cuatro cuencos aptos para el horno. Cubrir con el hojaldre y al horno precalentado, a 200º C, con aire, unos 10/15 minutos.

Y a disfrutar!







2 comentarios:

fabala dijo...

Muy bueno Su.
Ahora que lo he chafardeado tendré que hacerlo un día.
Besitos

Celeste Amelia dijo...

Te lo pienso copiar, que tiene que estar riquisimo.
Besos.