domingo, 4 de noviembre de 2012

Bacalao a la florentina

Esta receta la hice hace dos días, y nos encantó! Es una manera fácil de comer pescado camuflando un poco su sabor, y la receta es facilísima.



Ingredientes para 2/3 personas:

500 grs. de bacalao fresco (ya sin espinas ni piel)
750 grs. de espinacas (las mias eran congeladas de Hacendado)
500 grs. de caldo de pescado
100 grs. de cebolla
40 grs. de margarina
200 ml. de nata líquida
Sal y pimienta

Preparación:


- Lavar las espinacas y cocer 15 minutos en agua salada hirviendo (en mi caso, como eran congeladas, las puse primero un ratito a descongelar en un escurridor).
- Hervir el caldo de pescado y dejar reducir un poco. Verter el pescado y dejar cocer unos 7 minutos desde el inicio de la ebullición.
- Cortar la cebolla en láminas finas y dorarlas a fuego lento en la margarina. Salpimentar.
- Sacar y escurrir el pescado del caldo.


 
- En una fuente apta para horno, se coloca primero una capa de espinacas, la cebolla dorada, el pescado desmigado, otra capa de espinacas, se salpimenta y se cubre con nata, y al horno a 220ºC unos 10 minutos.


Y a disfrutar!  ; )




PD1: Esta receta está basada en una receta homónima del libro "El Mediterráneo en 150 recetas" (ISBN: 2-263-03983-X)
PD2: El caldo de pescado sobrante se puede tomar como aperitivo a este plato (aquí no se tira ná!! jejeje)






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