
Tenía ganas de paella, pero no tenía los ingredientes necesarios. Así que he hecho un arroz con los ingredientes que tenía por casa. Pensaba que iba a estar "pasable", pero es que está buenísimo!! Me ha sorprendido gratamente, así que la comparto! :)

Ingredientes (2 raciones):
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 puerro (sólo la parte blanca)
1/4 pimiento rojo
2 solomillos de pollo
90 grs. de arroz redondo
2 cucharadas de tomate triturado
1 hoja de laurel
sal
pimienta
pimentón dulce
hebras de azafrán molidas en mortero
180 grs. de caldo o agua (en mi caso, caldo de puchero)
1 botecito de sofrito de calabacín y cebolla (de Hacendado)
- Mientras se calienta el aceite, vamos picando el ajo en lonchitas finas y el puerro lo más fino posible. Se echa en la sarté y se le da unas vueltas hasta que empiece a dorarse.
- Se echa el pimiento troceado, y casi de seguido se echa los solomillos de pollo troceados.
- Cuando se haya frito un poco el pollo, se le echa el arroz y el tomate triturado, se le da unas vueltas y a continuación agregamos la hoja de laurel, las especias y el caldo.
- Cuando llevaba unos minutos haciéndose el arroz, no me estaba gustando el olor, olía demasiado a tomate, así que se me ocurrió echarle un botecito de sofrito de calabacín y cebolla.
- Desde que echamos el caldo, hay que dejar el arroz apróximadamente unos 15 minutos a fuego medio.
- Tapar y dejar reposar unos minutos, y listo! En menos de media hora tenía el arroz preparado :)

Más cerquita...

Nota: Se puede hacer la receta totalmente vegetariana quitándole el pollo (tenía muy poquito y, sinceramente, no creo que haya aportado mucho a la receta) y poniendo caldo de verdura en vez de caldo de puchero.
1 comentario:
Que buena pintaaaa
Publicar un comentario