jueves, 21 de enero de 2010
Guiso de patatas con carne
Últimamente me apetece mucho este guiso, y después de muchos intentos fallidos he conseguido una receta que queda superbien hecha en la thermomix...
Ingredientes:
70 grs de aceite
50 grs de pimiento verde
100 grs de pimiento rojo
150 grs de cebolla
2 dientes de ajo
300 grs de ternera (o pechuga de pollo, o costillas de cerdo)
600 grs de agua
1 cucharada de pimentón dulce
2 pastillas de caldo (o sal)
1 hoja de laurel
Pimienta al gusto
700 grs de patatas peladas y troceadas
- Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
- Echar toda la verdura y programar 7 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
- Triturar 1 minuto, Velocidad 10.
- Poner las mariposas en las cuchillas, agregar la carne troceada y programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
- Añadir los ingredientes restantes (excepto las patatas) y programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
- Agregar las patatas troceadas en trozos más o menos regulares y de tamaño medio/grande, y programar 15 minutos, Temperatura Varoma, Giro a la Izquierda, Velocidad Cuchara.
Nota 1: Mirar si las patatas están en su punto, ya que hay algunos tipos de patatas que se hacen antes que otros. Si están más o menos blanditas pero le falta algo de tiempo, lo mejor es dejarlas en el vaso unos 5 minutos, reposando, y con el calor que guarda se terminan de hacer.
Nota 2: Las de la foto están hechas con ternera, pero esta semana las hice con pechuga de pollo y para mi gusto están mucho más buenas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario