viernes, 22 de enero de 2010

Lomo guisado


Me imagino que de esta receta habrá 1000 variedades, pero esta es la mía, la que hoy me he "inventado".

Tenía dudas de si hacer el lomo a la sal, hacerlo con salsa de leche o con verduras. Finalmente hice la mitad del lomo a la sal (no tiene ningún misterio, simplemente se pone una capa de sal gorda en una bandeja, el lomo encima, se le echa pimienta y se cubre con más sal gorda, y al horno a 200º hasta que la capa de sal se rompa) y la otra mitad la hice con verduras...

Ingredientes:

1 cinta de 1 kg de lomo de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
2 cebollas pequeñas
3 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 vaso de leche
sal

- En la olla rápida, cubrir el fondo de aceite de oliva virgen extra y sellar la cinta de lomo. Mientras se sella vamos cortando las verduras en trozos medianos.Cuando esté sellada sacar y reservar.

- Echar toda la verdura en la olla y dejar que se poche un ratito a fuego medio. Cuando esté lista agregarle el vaso de vino y dejar reducir, hasta que se evapore todo el alcohol.

- Echar los dos vasos de agua, la sal, el vaso de leche e introducir la cinta de lomo.

- Dejar que hierva un poco, cerrar y cuando empiece a salir vapor de la olla contar 20 minutos más.

- Una vez terminado sacar el lomo y batir la salsa. Cortar el lomo en rodajitas, y listo!!!

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