jueves, 22 de diciembre de 2011

Galletas con caramelo y chocolate (tipo Mars)

El otro día me entró por los ojos esta receta de mi amiga Cova.

Y para celebrar que ya vuelvo a estar "desocupada" las he hecho, para comerlas con mis compis del curso que acabo de terminar, y con Isafer esta tarde :D

Advierto: las fotos no hacen justicia, os lo digo yo, que ya las he probado :D



INGREDIENTES:

Galleta:
175 gr. de harina
125 gr. de mantequilla, en dados
4 cucharadas de azúcar moreno

Crema Caramelo:
55 gr. de mantequilla
4 cucharadas de azúcar moreno
400 ml. de leche condensada

Cobertura Chocolate:
150 gr. de chocolate con leche


PROCEDIMIENTO:

- Cubrimos un molde con papel de horno para que luego sea más sencillo desmoldarlo.

- Tamizamos la harina y añadimos la mantequilla. Lo trabajamos con los dedos, hasta hacer como unas migas. Añadimos el azúcar y amasamos hasta conseguir una masa firme. La extendemos sobre el molde, presionamos bien, pinchamos con un tenedor y lo llevamos al horno precalentado a 190º, unos 20 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Dejamos enfriar en el molde.

- Ponemos al fuego en un cazo la mantequilla, el azúcar y la leche condensada, sin dejar de remover hasta que comience a hervir (esto es muy importante, porque sino se pega!!).
Bajamos el fuego y cocemos unos 4-5 minutos sin parar de remover, hasta que veamos que coge un tono dorado y veamos que ha espesado. Vertemos esta crema sobre la base de la galleta y dejamos reposar hasta que enfríe completamente.

- Cuando la crema de caramelo esté cuajada, fundimos el chocolate con leche al baño maría y lo extendemos sobre la crema de caramelo.

- Dejamos que cuaje antes de cortarlo en porciones, rectángulos o cuadrados.



3 comentarios:

Sol Sol dijo...

Pero con esto es imposible hacer dieta... que cosa mas rico por diorrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!

María F. Tesouro dijo...

Has dejado el blog??? :(

Susana dijo...

No!!!! Pero es cierto que hace ya tiempo que no pongo nada... aysss!!!! Habrá que remediarlo!! :D