lunes, 1 de septiembre de 2008

Bizcocho rápido SIN GLUTEN

Este bizcocho esta muy bueno y se hace un un momentito. La receta está basada en una del libro básico de la thermomix, sólo que tiene alguna modificación y por supuesto está adaptada al mundo Sin Gluten.

BIZCOCHO RÁPIDO SIN GLUTEN

Ingredientes:

3 huevos
200 grs de azúcar
100 grs de aceite de girasol
1 yogur de limón
170 grs de harina sin gluten (yo usé la que venden en Mercadona, de Proceli)
Un pellizco de sal
1 sobre de gasificante Hacendado (uno de cada color)

Procedimiento:

1. Ponga los huevos en el vaso, añada el azúcar y programe 2 minutos, T 37º, velocidad 3. Agrege el aceite y el yogur y mezcle 15 segundos en velocidad 3. Incorpore la harina, la sal y la levadura y programe 12 segundos en velocidad 2 y 1/2. Termine de envolver con la espátula

2. Vierta la mezcla en un molde engrasado y ligeramente enharinado e introduzca en el horno precalentado a 170º durante unos 30 minutos, aproximadamente.

Me olvidé hacer la foto del bizcocho, pero lo podeis ver en el tiramisú.

1 comentario:

MARISA o famalap dijo...

Aunque no veamos el bizcocho...bueno, sí, en el tiramisú. Seguro que a tu invitada y demás os habrá encantado.
Decirte, que la harina proceli que venden en mercadona es una harina de fuerza para panes, otra vez prueba con la mix dolci de schar que venden en herbolarios o la mezcla de un 65% de harina de arroz y un 35% de maizena (o mezcla de maizena y fécula de patata).

El tiramisú, te quedó perfecto!!