lunes, 1 de septiembre de 2008

Tiramisú de Loreto Sin Gluten

En este mes de agosto vinieron a visitarme unos amigos de Granada, César y Desiré. Ella es celíaca, por lo que a mi me encanta hacer cositas que normalmente ella no puede comer en cualquier restaurante. En esta ocasión hicimos un bizcocho para una fondué de chocolate, éste tiramisú y además una empanada de atún.




TIRAMISÚ DE LORETO
INGREDIENTES:
3 tazas de café cargado frio
3 cucharadas de brandy o similar (yo Amaretto)
2 huevos (yemas y claras por separado)
3 cucharadas de azúcar
250 gr de queso mascarpone
250 ml de nata para montar
Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares (yo un bizcocho rápido sin gluten)
Cacao para decorar
PROCEDIMIENTO
1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.
2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color pálido. 3.Añadir el queso y batir bien.
4.Montar la nata y añadirla al bol. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.
6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .
9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejándolo de un dia para otro.

Espero que os guste.

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