La receta está sacada del libro de la thermomix "Cocina para fechas especiales", pero adaptada al gusto de mi novio y con algún que otro tuneo no intencionado (por olvido...). Además, hice la mitad de la receta.
Un trocito.......
Ingredientes para el bizcocho:
70 grs. de almendra (yo no)
4 huevos (2)
1 yogur natural (1/2)
100 grs. de aceite (50 grs.)
100 grs. de azúcar (50 grs.)
140 grs. de harina (100 grs.)
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Licor rebajado con agua (no le puse pq se me olvidó)
Ingredientes para la crema pastelera:
500 grs. de leche (250 grs.)
100 grs. de azúcar (50 grs.)
La piel de 1/2 limón y de 1/2 naranja (sólo la 1/2 del limón)
5 yemas de huevo (2)
40 grs. de maicena (20 grs.)
Un pellizco de sal
2 claras de huevo (1)
Unas gotas de limón
Un pellizco de sal
200 grs. de azúcar glas (100 grs.)
Para adornar: 300 grs. de fresas (150 grs.)
PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso las almendras y tritúrelas 6 sg, V. 6. Agregue los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar y programe 10 sg, V. 3. Añada la harina, la levadura y la sal y programe 10 sg, V. 1 y 1/2.
2. Engrase y enharine un molde alto desmontable de 24 cms de diámetro. Vierta en él la masa del bizcocho e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, durante 20 ó 25 min. Pínchelo en el centro y si la aguja sale limpia es que está cocido, si no es así, hornéelo unos minutos más. Desmóldelo sobre una rejilla y déjelo enfriar totalmente.
3. Prepare la crema pastelera. Ponga en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programe 10 min, 90º, V. 1. Cuele la leche y vuelva a ponerla en el vaso. Agregue las yemas, la maicena disuelta en un poquito de leche fría y la sal. Programe 7 min, 90º, V. 3. Déjela enfriar y antes de rellenar la tarta, bátala de nuevo durante 5 sg en V. 4.
4. Parta el bizcocho por la mitad, en sentido horizontal, píntelo con el licor rebajado con agua y rellénelo con la crema pastelera.
5. Prepare la glasa. Con el vaso bien limpio y seco, ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso las claras, unas gotas de limón y la sal. Programe 3 min en V. 3 y 1/2. Cuando estén bien montadas y con la máquina siempre en V. 3 y 1/2, vaya agregando el azúcar glas hasta que esté incorporado.
6. Cubra el bizcocho con la glasa preparada e introdúzcalo de nuevo en el horno, precalentado a 100º, durante 10 ó 15 min, con el horno entreabierto, para que se seque la glasa. Déjelo enfriar y adórnelo con las fresas o fresones.
2 comentarios:
Hola me gusta tu blogs es muy interesante y muy casera!Te voy a poner a mis links de cocina.I la tarta madreee pufff.Gracias
Ñammmm, que rica!!!!! Tomo notita porque me ha encantado esta tarta.
Pásate por mi blog que tienes un regalito.
Muakas
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