miércoles, 15 de agosto de 2007

Lasaña

Un plato sencillito y que suele gustar a tod@s ;-)


LASAÑA
INGREDIENTES:

18 placas de lasaña (precocinadas)

Para el sofrito:
50 grs. de aceite
130 grs. de zanahorias
130 grs. de cebolla
180 grs. de champiñones
1 diente de ajo
1/2 Kg. de tomate triturado

Resto:
1/2 Kg. de carne picada
Sal, pimienta y orégano

Para cubrir:
800 grs. de bechamel
100 grs. de queso para gratinar

PREPARACIÓN:

Ponga las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir, o hiérvalas.
Ralle el queso partido en 4 trozos, unos segundos, V. 7, hasta que esté bien rallado. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito (menos los champiñones) y triture 15 segundos, V. 5 Baje los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espátula, y programe 7 minutos, T. Varoma, V. 1.
Pasado este tiempo, añada la carne picada, los champiñones, la sal y las especias, y programe 15 minutos, T. Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara.
Ponga en una fuente una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
Por último, cúbrala con la bechamel, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º y, después, gratínela hasta que tenga un bonito color dorado.

BECHAMEL DE COBERTURA:

Ingredientes (para 1 litro):
1 litro de leche
130 grs. de harina
20 grs. de aceite de oliva
70 grs. de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 minutos, T. Varoma, V. 4.





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