Desde que descubrí este bizcocho en MR (la verdad es que no recuerdo de quien era) lo he hecho muchísimas veces, y me he sorprendido mucho cuando he visto que no lo había subido todavía... Es espectacular no muy dulce pero con un sabor 100% a chocolate. La receta original era el doble que ésta, pero para mi molde me viene mejor estas cantidades:
Ingredientes:
2 huevos
Mismo peso que los huevos sin cáscara de: azúcar, chocolate postres, mantequilla (a temperatura ambiente) y harina
1/2 sobre de levadura Royal
Preparación:
- En un recipiente pesar los huevos sin cáscara.
- En la thermomix, rallar el chocolate a velocidades 5-7-9 unos 15 segundos y reservar.
- Echar en el vaso de la thermomix los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, 50º, velocidad 5. Al terminar programar 2 minutos más sin temperatura y a la misma velocidad.
- Añadir la mantequilla y batir unos segundos hasta que todo esté bien mezclado.
- Añadir el chocolate y batir de nuevo.
- Mezclar la levadura con la harina y, con la máquina en marcha, ir echando cucharada a cucharada por el bocal.
- Cuando todo esté bien mezclado, verter la masa en un molde previamente engrasado y enharinado, y al horno precalentado a 150º, unos 40-45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario