miércoles, 30 de noviembre de 2011

Arroz improvisado y ultrarrápido

Hoy he improvisado este arroz que me ha quedado de escándalo...


Tenía ganas de paella, pero no tenía los ingredientes necesarios. Así que he hecho un arroz con los ingredientes que tenía por casa. Pensaba que iba a estar "pasable", pero es que está buenísimo!! Me ha sorprendido gratamente, así que la comparto! :)



Ingredientes (2 raciones):
1 chorro de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1 puerro (sólo la parte blanca)
1/4 pimiento rojo
2 solomillos de pollo
90 grs. de arroz redondo
2 cucharadas de tomate triturado
1 hoja de laurel
sal
pimienta
pimentón dulce
hebras de azafrán molidas en mortero
180 grs. de caldo o agua (en mi caso, caldo de puchero)
1 botecito de sofrito de calabacín y cebolla (de Hacendado)

- Mientras se calienta el aceite, vamos picando el ajo en lonchitas finas y el puerro lo más fino posible. Se echa en la sarté y se le da unas vueltas hasta que empiece a dorarse.
- Se echa el pimiento troceado, y casi de seguido se echa los solomillos de pollo troceados.
- Cuando se haya frito un poco el pollo, se le echa el arroz y el tomate triturado, se le da unas vueltas y a continuación agregamos la hoja de laurel, las especias y el caldo.
- Cuando llevaba unos minutos haciéndose el arroz, no me estaba gustando el olor, olía demasiado a tomate, así que se me ocurrió echarle un botecito de sofrito de calabacín y cebolla.
- Desde que echamos el caldo, hay que dejar el arroz apróximadamente unos 15 minutos a fuego medio.
- Tapar y dejar reposar unos minutos, y listo! En menos de media hora tenía el arroz preparado :)


Más cerquita...

Nota: Se puede hacer la receta totalmente vegetariana quitándole el pollo (tenía muy poquito y, sinceramente, no creo que haya aportado mucho a la receta) y poniendo caldo de verdura en vez de caldo de puchero.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que buena pintaaaa