viernes, 19 de febrero de 2010

Lemon Pie (Tarta de limón y merengue)

Esta tarta la hice hace ya casi un año!!!!! :o :o :o para un cumpleaños de una compi de trabajo de mi amorsito. La verdad es que a tod@s les gustó mucho.


Ingredientes:

420 grs de galletas tipo María
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 lata de leche condensada (de 397 grs)
2 limones
2 huevos
2 cucharadas de azúcar

- Moler las galletas, añadirle la mantequilla (derretirla previamente en el micro) y mezclar. Poner la mezcla en un molde cubriendo toda la base y los laterales, procurando presionar bien para que quede compacta. Reservar en el congelador durante 30 minutos.

- Mezclar la leche condensada con el zumo de 2 limones y la ralladura de 1 limón. Añadir las 2 yemas y batirlo todo.

- Poner la crema de limón sobre la base de galletas y llevar al horno 10 minutos, a 180ºC.

- Montar las claras con el azúcar a punto de nieve. Poner sobre la crema de limón y volver a meter en el horno durante unos 5 minutos (mucho cuidado, que el merengue se quema con facilidad!!!)

- Dejar enfriar en la nevera y antes de servirla decorarla al gusto. Yo en mi caso le puse unas cerezas (era el tiempo, jeje) mojadas en chocolate derretido.






Aquí una vista de las dos tartas que hice para el cumple. La otra es la de profiteroles de florelila (Mundorecetas), que en otro momento subiré al blog.

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