Me imagino que de esta receta habrá 1000 variedades, pero esta es la mía, la que hoy me he "inventado".
Tenía dudas de si hacer el lomo a la sal, hacerlo con salsa de leche o con verduras. Finalmente hice la mitad del lomo a la sal (no tiene ningún misterio, simplemente se pone una capa de sal gorda en una bandeja, el lomo encima, se le echa pimienta y se cubre con más sal gorda, y al horno a 200º hasta que la capa de sal se rompa) y la otra mitad la hice con verduras...
Ingredientes:
1 cinta de 1 kg de lomo de cerdo
Aceite de oliva virgen extra
2 cebollas pequeñas
3 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 vaso de leche
sal
- En la olla rápida, cubrir el fondo de aceite de oliva virgen extra y sellar la cinta de lomo. Mientras se sella vamos cortando las verduras en trozos medianos.Cuando esté sellada sacar y reservar.
- Echar toda la verdura en la olla y dejar que se poche un ratito a fuego medio. Cuando esté lista agregarle el vaso de vino y dejar reducir, hasta que se evapore todo el alcohol.
- Echar los dos vasos de agua, la sal, el vaso de leche e introducir la cinta de lomo.
- Dejar que hierva un poco, cerrar y cuando empiece a salir vapor de la olla contar 20 minutos más.
- Una vez terminado sacar el lomo y batir la salsa. Cortar el lomo en rodajitas, y listo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario