
Hace un mes estuve en Ikea y me quedé con ganas de probar sus famosos rollitos de canela (no les quedaba). Desde entonces arrastro una necesidad, así que ayer me puse manos a la obra y salió esto...
La receta está prácticamente copiada de la de Atina, del foro MR, con algún pequeño cambio.
ROLLITOS DE CANELA (40 unidades aproximadamente)
2 sobres de levadura de panadería
70 grs de mantequilla
300 grs de leche
1/2 cucharadita de sal
75 grs de azúcar
7 semillas de cardamomo (sólo la parte de dentro)
550 grs de harina de repostería
Relleno:
Mantequilla a temperatura ambiente
Azúcar
Canela molida
Para pintar: 1 huevo batido
Para adornar: Chocolate para postres
Procedimiento (con la thermomix):
- Echar en el vaso de la thermomix la leche y la mantequilla y programar 3 minutos, 37º, V. 2. Cuando termine, agregar la levadura y mezclar unos segundos en V.3.
- Añadir el resto de los ingredientes de la masa y mezclar unos segundos en V.5, y programar 4 minutos, V. Espiga.
- Dejar reposar la masa en un bol de plástico, tapado con un trapo de cocinam durante 30 minutos.
- Con un rodillo hacer un rectángulo con la masa.



- Dejar enfriar en una rejilla tapados con un trapo.
- Decorar al gusto (en mi caso con chocolate fundido, aunque la primera idea fue hacer una glasa de azúcar y limón, que creo que habría quedado mejor).

- Calentar la leche con la mantequilla en el microondas, o en un cazo, hasta que la mantequilla esté derretida. Añadir la levadura y mover hasta que se disuelva.
- Agregar los demás ingredientes de la masa y amasar hasta conseguir una masa homogénea y elástica. Tapar y dejar levar 30 minutos.
- Y a partir de aquí igual que con la thermomix.
5 comentarios:
Hola Sus, estaban muy buenos,la semana que viene los voy hacer.
Gracias Elena!!
Ya me contarás cómo te salen.
Besos!!
Tienen una pinta tremenda, pero... ¡¿40?! cómo habéis conseguido acabaros eso
Que bonitos!!!!!!!!!! los tengo pendientes, hace la tira... pero los haré, descuida :)
Isa, jajajaja me llevé más de la mitad a los compis del curso que estoy haciendo de nutrición, y no sobró ni uno... y en casa dejé unos poquitos que duraron un suspiro, jajajajaja
Sol, yo haría la mitad de la receta. La verdad es que salen muchísimos y a los dos días ya no está igual de buenos (aunque yo los metía en la tostadora y les daba un calentón y estaban bien)
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