jueves, 23 de junio de 2011

Pan integral con semillas II




Hasta hace poco, el pan que hacía en la panificadora era con el preparado panificable del Lidl.
Pero me ha dado por probar con las harinas integrales de herboristerías, y cada vez salen más buenos.


PAN INTEGRAL CON SEMILLAS II

Ingredientes:
350 ml. de agua templada
25 grs. aceite de oliva virgen extra
3 cucharaditas (de las de café) de sal
1 cucharadita (de las de café) de azúcar
400 grs. de harina integral de trigo
100 grs. de harina integral de centeno
40 grs. de harina integral de espelta
1 chorrito de leche
1 cucharada de gluten
1 paquete de levadura panificable
Semillas: pipas de girasol, pipas de calabaza, lino, sésamo, semillas de amapola...

- Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en el orden indicado.
- Programa 3 (integral).

- Yo lo que hago es que justo antes de hacer los dos últimos levados le quito las dos palas, para que luego al sacar el pan se rompa lo menos posible.

Queda un pan super-super-crujiente, buenísimo!!



Este lo hice echándole semillas de amapola por encima, cuando iban a empezar los levados.




Y este es el que hice hace unos días: el único cambio es que no le eché semillas de amapola por fuera, y que la proporción de harinas es: 350 de trigo, 150 de centeno, 40 de espelta (todas integrales)




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